五件事,废了你的肾,为了健康必看!

   

〝肾为先天之根〞,《皇帝内经》有文:肾藏精,肾主水,肾主纳气,肾主骨,骨生髓,髓通于脑,其华在发,其窍在耳……你的生长是否健康?发育是否蓬勃?精力是否旺盛?智力是否聪慧?呼吸是否深入?听力是否敏锐?骨骼是否强壮?牙齿是否坚固?头发是否乌黑?生育是否正常?衰老是否缓慢?寿命是否长久?……这一切,全是肾的功能,全由肾在主管。所以说,肾脏是人体最重要的脏器。

1、不爱喝水

好多女士嫌跑厕所麻烦,不喜欢喝水,要知道肾脏负责代谢生理活动所产生的废物,并排于尿中。在肾脏进行这些活动的时候,需要足够的水分来辅助。所以,女性朋友们一定要养成多喝水的好习惯。

2、喝饮料比喝白开水还多

饮料中所含的咖啡因往往会导致血压上升,而血压过高就会伤到肾。所以要尽量避免过多喝饮料。

3、口味太重

摄入太多盐,肾脏的负担就会加重,从而导致肾脏功能减退,因此要尽量少吃盐。

4、爱喝啤酒

如果已经患了肾脏方面的疾病,又经常大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

5、吃太多肉

吃肉太多会对肾脏造成伤害。每餐肉类的摄入量应控制在手掌大小约0.5公分厚度。

──转自《家庭健康助理》

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。