令人长寿的生活习惯!看看您有吗?

   

一项最新研究表明:每天坚持步行30分钟的人可定义为身体健康。(pixabay.com)

古代帝王为了能长生不老,一辈子都在追求灵丹妙药。其实健康的生活养生习惯可令人长寿,一起来看看:
1、更愿意步行

一项最新研究表明:每天坚持步行30分钟的人可定义为身体健康。不管他们体内脂肪含量有多高,都要比每天步行少于30分钟的人更长寿。

2、不喜欢吃含肉类快餐

美国癌症研究院的一项报告显示:每周吃红肉超过18盎司会增加患结肠癌的风险;每天吃3.5盎司加工过的熟食肉类,比如:热狗、腌熏腊肉等,患结肠癌的几率会增加42%。

3、爱喝茶

长寿的人很多都有爱喝茶的习惯。每天喝1至2杯茶对心脏很有好处,并且还有防癌抗癌的功效。不过要确保茶是当天新沏的。超市里的即饮茶可能没有这么好的健康效果。

4、很少喝碳酸饮料

波士顿大学的科学家发现:每天饮一次或多次可乐会使患代谢症候群的风险加倍。高血压、血脂异常、糖尿病、腹部肥胖、高尿酸、凝血因子的不正常等因素会增加患心血管疾病和糖尿病的风险。

5、是个乐天派

据《美国心理学家杂志》报道:乐天派对生活有着积极的态度,有明确的目的和很强的社会认同感,他们要比悲观派的人更健康。而很多人的疾病,多半是由于不良情绪引起的,尤其是肠胃疾病。人在生气发怒的时候,身体会产生毒素,严重危害健康。

6、喜欢动手整理东西

一项研究表明:拖地、擦玻璃这些日常家务只要干一小时左右就能消耗约285大卡的热量,从而将死亡几率降低30%。

7、爱吃紫色食物

一项最新研究显示:紫葡萄、蓝莓和红葡萄酒富含多酚,多酚能使血管保持韧性,有助预防心脏病和老年痴呆症。凡是对冠状动脉有益的食物对脑血管也很有帮助。

8、有一双强健的腿

人老腿先老,我们的腿就像是树的根一样。如果腿衰老了,那么就会严重影响人们的寿命。也就是说,腿健康,是长寿的根本。因此,护腿就是保长寿。

好习惯共同分享哦!也发给朋友看看。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。