早上起床关键10分钟,每天这样做更长寿!

   

想要长寿,养成良好的生活习惯很重要,早上起床之后,第一件事情是把握好关键10分钟,每天将这10分钟做好了,人会活得更长寿!(pixabay.com)

史上有统计超过110岁的老人超过400人,其中有四五十人现在依然在世。想要长寿,养成良好的生活习惯很重要,早上起床之后,第一件事情是把握好关键10分钟,每天将这10分钟做好了,人会活得更长寿!

 

轻揉耳轮一分钟

可防治耳鸣目眩。双手指轻揉左右耳轮至热,舒适为止。

转动眼睛一分钟

可提神醒目。眼球顺时针和逆时针各转动30次,有防治慢性角膜炎、近视眼等功能。

拇指揉鼻一分钟

防治心脏病。双手拇指上下揉鼻50次,还可祛风雍塞,开肺窍,对感冒、上呼吸道感染、支气管炎、动脉硬化症都有防治功效。

两手对搓一分钟

对治疗肩痛有效。手掌快速对搓300次,刺激手掌的经络穴位可通六经、强化内脏、调和阴阳之气。

手指摩头一分钟

让头发乌黑。手指由前额深摩头顶至脑后,以每秒2-4次的速度,可促进脑部血液回流,使发根得到充分营养。

叩齿卷舌一分钟

轻叩牙齿,可使牙根和牙龈活血,卷舌可使舌活动自如,增加其灵敏度。

轻按肚脐一分钟

用双手掌心交替顺时针揉摩肚脐,可通畅胃肠之气,促进消化吸收。

收腹提肛一分钟

反复收缩,使肛门上提,可增强肛门括约肌的收缩力,促进血液循环。

伸屈四肢一分钟

通过伸屈运动,使血液迅速回流,供给心脑系统足够的氧与血。

蹬摩脚心一分钟

仰卧以双足跟交替蹬摩脚心,可引导肾脏虚火及上身浊气下降,并能清肝明目,对治疗神经衰弱、失眠、耳鸣等均有效。

以上这关键十分钟一定要掌握好!做好了就长寿!

但是早上起床,如果发现以下这几种信号,就要小心。

如果在起床活动20分钟后浮肿还不彻底消失,提示可能有肾病或心脏病。

晨起小便,如果尿液棕色,提示肝脏可能出现问题。

清晨醒来如果头晕、头昏,可能是出现了颈椎骨质增生或血黏度过高等疾病。

晨起恶心呕吐,除去怀孕的原因,如每天早上都这样,很可能是慢性胃炎或肝胆有病。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。