早晨这几个坏习惯危害健康!看看你有吗?

   

恋床是很多人都有的小毛病,有的人早上一有机会就赖在床上不起来,这是一种不良习惯,长此以往,会有损身体健康。(pixabay.com)

早晨起来有些习惯是不好的,甚至是会危害到人体健康,但往往人们不知道也不在意,时间长了也就形成了一种坏习惯,然而这些坏习惯正在不知不觉地危害着自己的身体。
有些人早上起床习惯进行适当的体育锻炼,这样并无过错,但是如果一起床就进行运动的话,对健康有影响。

正确做法是,必须在晨起后稍作休息一下,待气血平衡后再进行运动。否则就容易发生心、脑血管的意外。

恋床是很多人都有的小毛病,有的人早上一有机会就赖在床上不起来,这是一种不良习惯,长此以往,会有损身体健康。

经过一个晚上,腹中空空,已出现明显得饥饿感,这时如恋床不起,势必打乱肠胃活动规律,时间一长,容易诱发胃炎、胃溃疡及消化不良等疾病。

据营养专家分析,早餐是一日中最重要的一餐。

青少年的脑组织正处于发育期,血、氧、葡萄糖的需求量比成人还高。如不吃早餐会让血糖过低,脑意识活动就会出现障碍,长期如此,势必影响脑的重量和形态发育。

长期不吃早餐还很容易造成胃溃疡及十二指溃疡等消化系统疾病。

早起洗头也是坏习惯。早晨温度较低,女性湿髪干得慢,湿气笼罩,容易导致头痛。如果遇上刮风,皮肤毛孔张开,还易受风寒而感冒,颈椎病患者更会加重病情。

早起喝冷水,长期下去容易损伤脾胃,导致体质下降。最好喝一杯温开水或者温蜂蜜水,既可以美容、又有助于排便。

早起立即叠好被子,这样会轻易保存人体的温度和汗液,因此给尘螨创造了生存条件。而且排除的很多废气到晚上再次被人体吸收,从而危害健康。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。