首尔世宗大学:研究发现黑胡椒能对抗肥胖产生 图

   

黑胡椒是中西料理不可缺的调味料,在几世纪来,传统医学都是用它来治疗霍乱、腹泻、以及其他胃肠道问题。最新研究却发现,黑胡椒中的胡椒碱能阻止新的脂肪细胞形成,而对抗肥胖产生。

该研究结果如能进一步得到证实其效果,那么,胡椒碱将可能是用来治疗脂肪相关疾病的一个重要天然化合物,例如,肥胖症。

首尔世宗大学的研究人员,是以实验室和电脑模式,去观察胡椒碱对脂肪组织基因表现的影响,结果显示,胡椒碱会干扰基因活动的活跃程度,而基因活动正是形成新脂肪细胞的原因。研究人员因此推测黑胡椒可以对抗肥胖。该研究刊登在《农业与食品化学期刊》(Journal of Agricultural and Food Chemistry)上。

黑胡椒的香馥就是来自其所含的胡椒碱。胡椒碱能诱发新陈代谢的链式反应,降低血液循环中的脂肪含量,黑胡椒也有提高代谢率的能力,因此可以迅速燃烧卡路里达到减肥的效果。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。