哪些食物使人发胖?这份清单让你一目了然!(图)

   


寿司卷也是使人发胖的食物之一。(网络图片)

市面上不少标榜“健康的食物”其实名过其实,甚至属垃圾食物。一不留意,即可能吃下这些高热量食物,致使减重计划功亏一篑。为避免误食这些食物,可参考《时尚杂志》Cosmopolitan举出的下列会令人发胖的“健康食物”:

寿司卷

蔬菜与外层的紫菜为低热量,但许多受欢迎的寿司卷涂有厚厚一层奶油奶酪或美奶滋,而且里面的海鲜可能是沾天妇罗粉炸过的。由于这些馅料,一个标准寿司热量可达500至600卡。同时沾酱钠含量高,虽不至于增加体重但会使水分积滞体内而水肿,导致牛仔裤变紧。

水果干

水果干经由脱水浓缩后,一杯的热量较新鲜水果高出5至8倍。例如,一杯的新鲜葡萄热量含60大卡,相同容器的葡萄干则高达460卡。而且许多品牌在制作过程中添加糖分,致使热量更高。

格兰诺拉燕麦片

格兰诺拉(Granola)燕麦片富含对健康有益的燕麦、坚果,但可惜的是制作过程中,为增加脆感而加入油处理,为更味美而加入大量糖分,以致一碗格兰诺拉燕麦片的热量高达约500卡。其它谷类食品含相同营养价值,但油脂与糖份量则少一半。

麸皮松饼

无论是全麦或者加了苹果或香蕉的松饼,其丰富纤维质确实易让人产生饱足感,但所含糖分与奶油相当于一块蛋糕,脂肪量约20公克,热量420卡及糖分34公克。

咖啡奶精粉(咖啡伴侣)

相较于全脂奶油,咖啡里加入少许奶精,似乎是摄取钙的较无害来源。但每天喝上2至3杯咖啡,每杯加个几匙奶精粉,很快的会形成200卡甚或更高的热量,等于吃进一大块的奶油脂肪量。

各类西式肉卷

无论哪种馅料的肉卷均对体重控制不利。铺平的肉卷可达1尺宽,热量可达300卡。因肉卷的饼皮面积比两片面包还大,涂抹的美奶滋或调料量要比潜水艇堡或三明治还多。

瓶装茶

市售品牌瓶装茶大多添加糖或蜂蜜等高热量甜味剂,一瓶瓶装茶约含两份以上的甜味剂,热量约200卡近似一瓶可乐。

蔬菜汉堡

蔬菜代替牛肉的汉堡可减少脂肪及胆固醇的摄取,但须视哪一品牌及内馅酱料而定,一个不留意,可能吃进1千大卡的热量!经常与蔬菜混合的干酪和大尺寸汉堡对减肥都绝对不利。

果汁

以天然果汁当健康饮料,可能正是穿不下去年衣服的原因。一瓶16盎司(0.45公斤)橘子汁或苹果汁含55克碳水化合物,等同5片面包,其糖分含量高达12匙

减肥微波食物

脂肪少的微波即食食物大多盐分较高,因不能靠脂肪增加食物美味,制造业只得以盐代替调味。过咸食物易在体内累积水分,造成手臂与大腿水肿现象。

豆腐

在餐厅点这道健康食物,很可能吃到一整盘的钠、热量、饱和脂肪、甚至糖。豆腐本身不是问题,而是因豆腐平淡无味,一般均经过调味、腌制后或油煎或油炸,以达美味可口感,如此一来则成为减肥的大忌了。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。