白菜这样做比肉还好吃!关键是它能减肥、美容防衰老~

   

德国人认为,圆白菜才是菜中之王,它能治百病。日本科学家认为,圆白菜有防衰老、抗氧化的作用,是重要的美容品,还能提高人体免疫力,预防感冒。多吃圆白菜,还可增进食欲,促进消化,预防便秘,它也是糖尿病和肥胖患者的理想食物。

宫爆圆白菜

宫爆鸡丁您一定吃过,宫爆圆白菜您吃过吗?

1.圆白菜手撕成小块,清洗干净;

2.调料汁:2勺白糖、2勺醋、适量盐、1/3勺鸡精、1勺料酒、1/3勺香油、1/2勺花椒油,搅拌均匀,调成料汁;

3.大蒜切碎,干辣椒掰成小段;

4.锅中倒入适量油烧热,下入花椒、干辣椒、蒜末,煸出香味;

5.下入洗好的圆白菜,煸炒几下;

6.加入调好的料汁,稍微煸炒即可出锅,这样可保持圆白菜爽脆的口感。

圆白菜炒香肠

材料:圆白菜1颗,香肠,干辣椒丝少许。

1、圆白菜切成小块,洗净沥干水待用;香肠切成片待用。

2、锅中少许油热后,关小火,放入蒜片爆香,再放入花椒和干辣椒,放入香肠片炒出油,盛出待用。

3、炒锅烧热,放入2汤匙的油,放入圆白菜炒熟;炒圆白菜的时候,要大火快速翻炒保证营养不流失。

4、最后倒入待用的香肠片翻炒均匀,放少许糖提鲜,加少许盐调味即可。

酱肘番茄爆炒圆白菜

1.圆白菜切片,西红柿切块,酱肘切片备用。

2.葱切成葱花,干辣椒剪成断,热锅凉油,放入干辣椒煸出香味,下入葱花翻炒几下后,开大火下入酱肘片翻炒数下。

3.此时油温上升,迅速放入圆白菜快速翻炒,炒匀后,倒入适量的生抽。然后下入西红柿继续翻炒。西红柿翻炒后会出一些汁,可以让圆白菜吸收。加入适量的盐,此时也可以加入一点耗油来提味,翻炒均匀。待圆白菜有一点软后即可关火。

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。