注意了 这5类人无论如何也瘦不下来(图)

   

之前明明通过减肥瘦了,可是现在又变胖了,又不得不减肥了!”你是否经常这样反复减肥呢?

1.只通过节食减肥

在炎热的夏天,你是否因为不想运动而只采取节食的减肥方法?虽然通过节食可控制摄入的热量,但一旦停止节食体重就容易立即反弹。另外,限制糖分等给身体增加负担的减肥方式,反而会减少能形成易瘦体质的肌肉,容易造成体重反弹。所以除了控制饮食之外,也要时常注意运动哦。

2.没有毅力

身边是否有很多“虽然开始减肥了,但效果总是牵强人意,才3天就放弃减肥了”的人呢?减肥是令身体紧张的行为,会改变身体的现状所以不会立刻看到效果。实际上,减肥成功的人士都至少持续了3个月以上的时间进行减肥。所以不要因为没能立即看到效果而放弃,应该踏踏实实投入到减肥大业之中。

3.认为自己已经变瘦了

你是否会有“看镜子时觉得自己胖了,但体重却没有变化”这样的情况呢?实际上这是因为脂肪增加了。体重没有变化但看起来变胖了,这是肌肉在减少而脂肪在增加的证据。随着年龄的增长,肌肉也会减少,所以脂肪会越来越多。除了测量体重之外,也应该测量身体脂肪指数,以确认现在自己处于哪种状况。

4.计划过于严苛

很多女生减肥时都会想着“到下个月之前一定要变瘦,我要制定减肥计划,严格按照计划减肥”吧。制定计划原本是好事,过于严苛就适得其反了。计划受到挫折,无法顺利进行下去的时候体重就会不经意间反弹。计划型的减肥原本就容易因为愿望和期待过高,而不知不觉制定下过高的目标以及不可能完成的训练计划。

因此制定计划时不要眼高手低,过于严苛,可以试着制定“到某月之前要瘦下2公斤”这样的较为容易的目标哦!

5.只进行短时间的减肥

经常说“只在这一个月内减肥”的人需要注意。这种减肥也许会使得身体无法很好地进行调整,而变成容易发胖的体质。特别是通过激烈锻炼而减肥的人,这种短时间的减肥会使好不容易练出来的肌肉逐渐减少,甚至体重也会反弹。在减肥的时候,形成易瘦难胖的体质最少需要2-3个月,所以最好是长时间做容易坚持下来的负重类运动哦。

科学减肥5个方法

上述方法都不科学,怎样减肥才算合理呢?事实证明,均衡营养配合适当的运动是科学减肥的唯一途径。人之所以肥胖主要是由于营养不均衡,某些营养成分摄入过多,如高热量的脂肪,而有些能促进脂肪燃烧和降解的营养素摄入不足,加上不注意运动,导致脂肪代谢失调,引起了肥胖。

在这里,我结合医学知识和临床经验,向大家推荐5种科学的减肥方法:

1.减少热量的摄入:如果你将每天的热量摄入减少100千卡,那就可能在大约5个星期后减肥4公斤。

2.改变饮食结构:不减少饮食量,而相应改变饮食的结构。用各种水果、蔬菜和谷物取代高脂食物。此外,可以用流质食物代替日常膳食,但要注意选择的食物应充分提供给你所需的营养素。

3.户外运动:每周进行3~5次户外运动是消耗体内脂肪,提高活力的好方法,但每次时间应在30分钟以上。也可步行减肥,每周至少5天,每天走45分钟,行程约5公里,注意要保持一定的速度,不要太慢。

4.举重运动:靠力量锻炼也能使你减肥,因为举重能增加肌肉,肌肉越发达,人体新陈代谢就越快。力量训练不太适合年纪较大的人,为避免受伤,最好请教练。

5.多喝水:喝水可以加速体内代谢循环,促进脂肪的燃烧。此外要少喝饮料,饮料中糖分过高,对身体健康不利。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。