女人这样睡 越睡越苗条…别怪我说晚了

   

为什么常有人说喝水都长胖?除了体质使然,还有一种可能是——你没睡够!这是什么原理呢?睡眠与体形之间的真正联系是什么?睡眠如果缺失,就会影响女人体内的荷尔蒙平衡,导致食量增加、脂肪储存增多,然后就会变胖。

1.睡眠不足会导致食量增加。

可能你没有留意过,当你觉得疲倦的时候,你会吃得更多。专家说,当女人缺乏睡眠,体内有一种生长激素会激增,这种激素会让人食欲大增,同时使你体内的一种〝瘦素〞水平下降,而正是这种〝瘦素〞负责给人发送〝饱腹〞信号,它的减少意味着你对是否已经吃饱的感知度会降低,容易进食过量。

此外,当你缺乏睡眠的时候,你不仅仅是想吃东西,而且更想吃不那么健康的食品,如巧克力、面食和糖果,因为它们转化成能量的速度更快。

2.睡眠不足,你的脂肪储存会增多。

当你进入深睡眠后,你的大脑就会释放很多生长激素,这种激素会指示你的身体分解脂肪、释放能量。但如果你吸收了多余的卡路里,同时又缺乏深度睡眠,那么你就缺乏足够的生长激素来分解这些脂肪。于是,你的身体就会走这样一条捷径——把多余的脂肪堆积在你的臀部、大腿和腹部。

3.睡眠不足,你的体能会降低。

睡眠不足会导致你体能降低,精力不足,让你更不想动,脂肪更容易堆积。

4.掌握最适合你的睡眠长度。

25-30岁女人的平均睡眠时间只有6小时40分钟,其中更有约30%的女人睡眠时间长期不足6小时,她们发胖的程度也比其他人高30%。专家的建议是,要想瘦身,每天一定要保证至少睡足7.5小时。不过,有的女人每天可能需要9个小时的睡眠。如果你已经睡够7.5小时,第二天的闹钟仍然无法把你叫醒,这说明你需要更多的睡眠。

其实每个人都有自己所需的正常睡眠长度,如果睡眠时间少于这个长度,哪怕仅仅少了1个小时,也会导致体内荷尔蒙失调。但是,也并不是睡得越多瘦身效果就越好,你需要的是最适合自己的睡眠长度。

5.建立睡前活动模式,打造良好的睡眠环境。

建立一套睡前活动模式,睡前活动可以在睡前45分钟到1个小时的时间开始进行。可以是定时的阅读,一个舒适的热水澡,然后10分钟的瑜伽或静心盘坐。一段时间后,你的身体就会对这些特别的活动产生反应,逐渐放松下来,进入待睡眠状态。

最后,在睡前关掉电视、电脑和你的手机。因为如果有灯光在闪烁,你的大脑就会做出觉醒反应,降低褪黑激素水平,影响深睡眠质量。

此外,养成良好的生活习惯,每天下午3点以后尽量不要再喝咖啡,睡前3小时内也尽量避免喝酒。因为这两样东西会影响你的深度睡眠,从而让你保持好身材的种种努力付诸东流。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。