想减重?常吃这6种水果!

   

常吃6种水果有助于减轻体重。苹果(图)是其中之一。(pixabay.com)

人们都不想拥有一副臃肿的身材,因此,寻求各种办法减重。其实,除了运动等之外,从饮食方面着手,也能达到此目的,而多吃水果就是有效方法之一。
据大纪元介绍,美国南加州大学凯克医学中心(Keck Medicine of USC)推荐了6种水果,常吃有助于减轻体重。

1.西瓜

西瓜(pixabay.com)

90%的西瓜重量来自于水分,而100克的西瓜仅含30卡的热量,因此它是适合减重者食用的最佳水果之一。这种水果富含精氨酸(arginine),能协助身体迅速燃烧脂肪。除了保持水分之外,在两餐之间吃西瓜也能让人有饱足感,进而在用餐时少吃一点。

2.香蕉

虽然平均大小的香蕉含有27克的碳水化合物,但它只含105卡的热量,所以有助于减重。相较于运动前后所吃的能量棒(energy bar),它显然健康许多,而且热量也较少。而这种水果也有避免肌肉抽筋、保持低血压和预防血液变酸的功效。

3.葡萄柚

这种水果富含维生素、果胶和钾。具有粉红色或红色果肉的葡萄柚含有维生素A和番茄红素(lycopene),能预防动脉壁出现氧化性损伤(oxidative damage)。在用餐前30分钟食用半颗葡萄柚,会让人有饱足的感觉,进而在用餐时降低食量。

4.苹果

西方俗谚说:〝一天一颗苹果,医生远离我。〞多吃苹果除了能增进健康之外,也具有减重的效果。如果每天只吃一颗苹果,而且连皮一起吃,就能使人体获得平均4.4克的纤维,这是每日所需量的1/5左右。

先前有研究发现,在用餐前食用苹果或梨子,具有显著的减重效果。

5.芭乐(番石榴)

芭乐(pixabay.com)

芭乐含有丰富的纤维、维生素、蛋白质和矿物质等营养成分,而且不含胆固醇。相较于苹果、橘子和葡萄,这种水果含有的糖分更少。它是协助减重并促进身体新陈代谢的绝佳水果之一。

6.番茄

番茄富含抗氧化剂,有助于减少保留的水分并抑制瘦体素阻抗性(leptin resistance)。瘦体素是一种蛋白质,具有抑制食欲、控制体重的作用。此外,这种水果所含热量极少,一颗平均大小的番茄仅含22卡的热量,而大颗的番茄只含33卡。

(责任编辑:王馨宇)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。