不想胖?这5种蔬菜吸脂超强(组图)

   

蔬菜减肥虽然是一种很好的减肥方法,但是蔬菜一定要选对。

菠菜

菠菜每100克大概24卡的热量,低热量的一种食物,菠菜含有非常丰富的维生素C,经过烹饪后就会变得很软滑,与其他的菜肴搭配烹调可以使得营养互相补充,具有很好的减肥效果。

菠菜富含铁元素,是绿叶蔬菜中的“补品”,也许你从这一点误解菠菜的热量很高。事实上菠菜的热量比苹果还要低一半,并且富含大量矿物质和微量元素,菠菜还能起到清除血液中的毒素、通便排毒的功效。

豆芽

豆芽也含有丰富的膳食纤维,能够帮助预防便秘。(图片来源:Pixabay)

豆芽分为绿豆芽和黄豆芽,豆芽中含有丰富的水分、纤维质和维生素。豆芽也含有丰富的膳食纤维,能够帮助预防便秘。

如果你觉得绿豆和黄豆的营养价值已经很高了,那么豆芽在发芽过程中会将营养细化,更利于人体吸收和利用。豆芽的热量与冬瓜相差无几,但豆芽具有清肠排毒、清除血管壁上的脂肪和固醇作用,对减肥非常有利。

竹笋

竹笋的成分主要是纤维素,脂肪极少,除去水分和其他营养素外,几乎全是纤维素。肥胖病的人经常吃竹笋,每顿进食的油脂就会不断的被竹笋所吸附,随着粪便排泄出去,降低了胃肠黏膜对脂肪的增加和积蓄。

想到竹笋似乎都是与荤菜搭配的种类,所以许多女生在减肥期间对竹笋也有些忌讳。实际上竹笋不仅热量超低,而且全身都是膳食纤维,加上钾元素含量也很丰富,对消除身体水肿和促进肠胃消化代谢都非常有效。另外,多吃竹笋还能缓解便秘的问题,对于腰腹肥胖的人群也很适合。

胡萝卜

胡萝卜的味道属于甘平,进食能够补脾健胃。(图片来源:Pixabay)

胡萝卜含有人体所需要的所有维生素和微量元素,如果每天吃2~3根胡萝卜,你完全不用担心自己会有维生素缺乏症。许多肥胖都与缺乏微量元素有关,秋天干燥易失水,补充维生素也成为最关键的。

胡萝卜的味道属于甘平,进食能够补脾健胃。炖食是胡萝卜最好的烹调方式,炒食为次,炖食能保持胡萝卜素93%以上,炒食能保持胡萝卜素80%以上。

芥末

不得不说,芥末是一种非常强大的发汗食物。它可以瞬间提高我们的体温,促进新陈代谢的效率。而且芥末还可以抑制脂肪的生长,对减肥非常有帮助。我们除了在吃生鱼片时会用到芥末,那么还有哪些其他的芥末美食呢?

木耳是肠胃的清道夫,可以帮助我们清除体内的顽固垃圾,而且热量也很低,和芥末搭配拌成凉菜,可以来帮助我们减肥瘦身。把木耳在水中泡发,撕成小朵,然后放入沸水中焯一下捞出来;过凉之后把它们沥干,放入容器中,加入芥末、生抽、白糖和香油搅拌均匀,密封后在冰箱冷藏一个小时就可以拿出食用了。

责任编辑:莉绚

网址:http://kzg.io/gb3RUX

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。