推荐更年期综合症的食疗法 让你平稳度过中年困境

   
多半40岁左右的女性都要经历更年期,那么到底有没有简单的更年期综合症的食疗法呢?处于更年期的女性常常会出现失眠、易怒、精神不佳等更年期综合症;现在就去看看更年期综合症的食疗法。

推荐更年期综合症的食疗法 让你平稳度过中年困境
更年期综合症的食疗
更年期综合症的食疗1、莲子百合粥:莲子和百合粳米各30克,一起煮成粥,每日早晚服用1次。特别适合绝经前后有心悸不寐、怔忡健忘、肢体乏力和皮肤粗糙症状的女性。
更年期综合症的食疗2、甘麦饮:30克小麦,10枚红枣和10克甘草,用水煎。每日早晚服用1次。特别适合绝经前后有潮热出汗、烦躁心悸、忧郁易怒和面色无华症状的女性。
更年期综合症的食疗3、杞枣汤:枸杞子、桑椹子和红枣用水煎服,每天早晚服用1次;或30克淮山药和100克瘦肉炖汤,每日喝1次。特别适合更年期有头晕目眩、饮食不香、困倦乏力和面色苍白症状的女性。
推荐更年期综合症的食疗法 让你平稳度过中年困境
更年期综合症的食疗
更年期综合症的食疗4、赤豆薏苡仁红枣粥:赤小豆、薏苡仁和粳米各30克,10枚红枣,每日熬成粥食用3次。特别适合更年期有肢体水肿、皮肤松弛和关节酸痛症状的女性。
更年期综合症的食疗5、枸杞肉丝冬笋:枸杞和冬笋各30克,100克瘦猪肉,猪油、食盐、味精、酱油和淀粉各适量。炒锅烧热猪油,放入肉丝和笋丝炒熟,放入其它材料。每日进食1次。特别适合有头目昏眩、心烦易怒、经血量多、面色晦暗和手足心热症状的女性。

更年期综合症的食疗
更年期综合症的食疗6、生地黄精粥:生地、制黄精和粳米各30克,生地和制黄精用水煎去渣取汁,接着用药汁煮粳米粥。每日食用1次。适用于头目昏眩、心烦易怒、经血量多、面色晦暗、手足心热等。
更年期综合症的食疗7、枣仁粥:30克酸枣仁和60克粳米。洗净酸枣仁,用水煎取汁,药汁与粳米一起煮成粥,每日进食1次,连服10日。特别适合更年期有精神失常,喜怒无度,面色无华和食欲欠佳等症状的女性。

更年期综合症的食疗

更年期综合症的食疗8、附片鲤鱼汤:15克制附片,1尾鲤鱼。用水煎煮附片2小时,用药汁煮鲤鱼,放入姜末、葱花、盐、味精等调味。特别适合更年期有头目眩晕症状的女性。
更年期综合症的食疗9、合欢花粥:30克合欢花或50克鲜品,50克粳米和适量红糖,全部一起煮成粥。
更年期综合症的食疗10、甘麦大枣粥:大麦和粳米各50克,10枚大枣和15克甘草。用水煎甘草,去渣取汁,药汁加上粳米、大麦和大枣一起煮为粥。每日空腹食用2次。

更年期综合症的食疗11、首乌大米方:10-30g首乌,100g大米或小米。全部材料一起放入锅中煮成粥。每天早、晚餐服食1次。
更年期综合症的食疗12、山楂荷叶茶:25克山楂和20克荷叶。用水煎,取汁当茶饮。特别适合更年期有高血压、高血脂以及单纯性肥胖症等症状的女性。

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。