冬季保养别犯懒 5个技巧让面膜功效加倍

   

导语:面膜是肌肤护理的基本步骤,也是皮肤急救的必杀技,但敷面膜可不是把面膜直接敷在脸上那么简单,敷面膜也要讲究技巧。

冬季保养别犯懒5个小技巧让面膜功效加倍冬季保养别犯懒5个小技巧让面膜功效加倍

敷面膜前做好清洁工作

先把手和脸的清洁工作做好,把皮肤表层的彩妆、油污、皮脂都清理干净,不然这些脏东西会影响精华液的吸收。对于角质,不需要每周使用清洁类的面膜,尤其是秋季反而会让肌肤敏感程度增加,每两周去一次角质即可。

先涂精华液可辅助面膜吸收

敷面膜前先涂一层相同效果的精华,能够帮助面膜中的精华液更好地渗透,可以使皮肤充分吸收。如果敷面膜前忘了涂也没有关系,敷完后趁肌肤还水润的时候涂效果也会很明显的。

面膜热敷效果更好

有条件的话可以一边泡澡一边敷面膜,淋浴的话在洗完澡后敷。由于洗澡过程中,在水蒸气的作用下,毛孔充分张开,有利于精华液的吸收。如果时间紧迫来不及洗澡的话,那么用温热的毛巾敷脸3~5分钟,也可以达到相同效果。

面膜要在睡前敷

凌晨0点-3点是肌肤代谢最旺盛的时间,由于我们要睡美容觉,所以敷面膜的时间要选在睡觉前,有助于利用生理作用把营养送入肌底。一般敷面膜周期为3天一次,每次敷15-20分钟,敏感肌肤的人可适当缩短敷面膜的时间。

敷面膜后正常护肤不能少

很多女生敷完面膜会忽略了最重要的一环,就是正常的肌肤护理程序。这需要你:在敷面膜前用柔肤水打底,让你的肌肤毛孔张开,角质软化,才能让面膜更好地吸收;在使用完面膜后要涂抹上乳液。

既然面膜敷好后,营养足够了为什么还要涂抹乳液,不会多此一举吗?当然不会,乳液帮助你封住面膜的精华,让面膜进入肌肤内部进行更有效的作用,所以敷前涂柔肤水,敷后涂乳液才会让面膜发挥最好的效果。

   
关键字

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。