女士佩戴这9种手串 时尚又养生

   

佩戴手串不仅是优雅、知性、温柔的体现,还有防病养生的功效。(pixabay.com)

佩戴手串不仅是优雅、知性、温柔的体现,还有防病养生的功效。有9种适合女士佩戴的手串,时尚又养生。

小叶紫檀

时下流行小叶紫檀,长串的小叶紫檀4圈绕腕设计,可使女生手腕看出去更加修长,同时小叶紫檀散发的阵阵馨香有助于睡眠,安神醒脑,据说长期佩戴还能够防衰老。

沉香手串

沉香散发一种天然原生态的美,夏日佩戴更是能够时时闻到阵阵幽香,放松心情,缓解压力。爱美人士还可以自己加入蜜蜡、水晶等元素制作出自己独一无二的手串。

蜜蜡手串

大颗粒的蜜蜡手串特别适合丰腴的女性佩戴,彰显贵气。它较其他材质轻便,特别适合夏季及出行佩戴。

蜜蜡从形成之期到被人们发掘,沉睡了很长时间,而且在蜜蜡沉睡期间也从外界吸收了一些微量元素,佩戴蜜蜡时,这些微量元素会渗透到肌肤之中,通过血液循环分布在全身,能够促进血液循环,将血液中有害的物质通过汗液排出体外。

檀香木手串

《一切经音义》中注释说:旃檀,谓白檀能治热病,赤檀能去风肿,皆是除疾安身之药,故名与乐。檀香木手串长期佩戴能美容养颜。

砗磲手串

本草纲目记载:砗磲有镇心、安神作用。佩戴砗磲手串可增强免疫力,能稳定情绪、改善失眠、去除浊气、达养身之功效。

玛瑙手串

玛瑙可以防止感冒、风寒及冻伤。身上经常发热、发烫,包括手汗、手热者,可以长期接触玛瑙来改善症状;个性孤傲、冷僻、不合群者,适宜佩带水草玛瑙,增加亲和力。

水晶手串

常常佩带天然水晶可以保持人的精神愉快和身心健康。水晶之所以备受喜爱,除了它独有的装饰美感外,还因为很多人相信它能改善运势,招财旺缘,此外不同的水晶有着不同的功效。

碧玺手串

碧玺又叫电气石,因色彩斑斓而被称为〝落入人间的彩虹〞,近年更成为彩色宝石中的新宠儿。据悉,碧玺有减轻辐射的功效。女性佩带有助于提升女性魅力,不同颜色的碧玺也有不同的具体功效。

青金石手串

青金石的颜色以蓝色为基色,蓝色不仅具有诗一般的梦境,同时它还是〝平和、祥瑞和善良〞的像征。青金石对应人体的眉心轮,能舒缓情绪,改善睡眠。同时,青金石也被称作友谊之石,能促进交流,改善沟通及表达能力。

(文:曾书华/责任编辑:宝来)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。