女人到底喝牛奶好还是豆浆好?差别真的好大!

   

常喝牛奶的女人皮肤白嫩光滑不易长斑。牛奶富含维生素A,多喝牛奶可以防止皮肤干燥。而牛奶中的乳清可消除黑色素,还可减缓黑色素的沉积。(pixabay.com)

牛奶、豆浆,这两种营养价值高的饮品,很多人几乎每天都喝的,但是女人会纠结到底喝牛奶好还是豆浆好?其实它们各有好处,差别还很大呢!
1、常喝牛奶的女人皮肤白嫩光滑不易长斑。牛奶富含维生素A,多喝牛奶可以防止皮肤干燥。而牛奶中的乳清可消除黑色素,还可减缓黑色素的沉积。

2、长喝牛奶的女人头发有光泽。牛奶中含有大量的维生素B2,它能促进皮肤的新陈代谢。多喝牛奶你会发现自己头发长的又快又漂亮哦。

3、长喝牛奶的女人不易长痘痘。牛奶能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,还能暂时提供水分,可保证皮肤的光滑润泽。每天喝些牛奶可以很好的调节痘痘肤质。

4、长喝牛奶的女人身材好。欧美女人身材好,因她们从小就饮用大量的牛奶。牛奶中优质的动物蛋白与脂肪正式塑造优美体型不可或缺的营养。

5、长喝牛奶的女人不易缺钙,骨骼好。由于女人天生的生理特征,每当经期和妊娠期都会出现大量钙质流失的现像。牛奶中不仅含有大量的钙质,而且牛奶中的钙最容易被身体吸收,可以说喝牛奶是女人最好的补钙方式。

再来看看常喝豆浆的好处:

1、喝豆浆的女人更苗条,且不易得糖尿病。因为豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收。

2、喝豆浆的女人不容易水肿,脸部线条更精致,还不易有高血压。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。多喝豆浆可以很好的去除水肿现象。

3、喝豆浆的女人脑子更灵活,更聪明。豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞〝返老还童〞,特别对脑细胞作用很大。

4、喝豆浆的女人不容易便秘。由于生理特征的影响,女人比男人更容易有便秘的困扰。而豆浆中丰富的植物纤维可以很好的促进肠道的蠕动,带出肠道里不必要的废物和毒素。

5、喝豆浆的女人不易老。因为豆浆中含有类似于对女性至关重要的雌激素的一种物质——异黄酮。它们具有雌激素的活性,对于更年期女人来说,多喝豆浆可以部分弥补雌激素水平下降带来的种种问题。

德国联邦牛奶研究所所长黑申的研究证实,人们每天喝一杯牛奶至少有11种好处。

1.牛奶中含有钾,可使动脉血管壁在血压高时保持稳定,使中风危险减少一半,还可防治高血压和心脏病。

2.可以阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和镉。

3.酸奶和脱脂乳可增强免疫系统功能,防止肿瘤细胞增长。

4.牛奶中的酪氨酸能促进血清素大量生长。

5.牛奶中的碘、锌和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率。

6.牛奶中的铁、铜和维生素A有美容作用,使皮肤保持光滑和丰满。

7.牛奶中的钙能增强骨骼,防止骨骼萎缩和骨折。

8.牛奶中的镁能使心脏和神经系统耐疲劳。

9.牛奶中的锌能促进伤口更快愈合。

10.牛奶中的维生素B2可提高视力。

11.牛奶中含有左旋色氨等物质,睡前喝一杯有催眠之妙用。

而说到豆浆的好处,《本草纲目》记载∶〝豆浆利水下气、制诸风热、解诸毒〞。也就是中医认为豆浆有补虚润燥、清热下饮用清肺化痰、通肠利便等功效。

现代科学更证明,豆浆不仅含有容易消化的优质植物性蛋白质,而且还含有许多有益于人体健康作用的物质被称为〝绿色牛奶〞,欧洲称它为〝植物性牛奶〞。国家大豆行动领导小组有关人士更宣称:豆浆是本世纪〝餐桌上的明星〞,是〝心脑血管保健液〞。

牛奶和豆浆一起喝,营养不但不会损失,反而会因为互补而加强。从补钙而言,牛奶中有大量的钙,以及维生素D和乳糖;如果得到豆浆中的维生素K和钾镁的帮助,就可以更加有效地提高钙利用率。

(编辑:张信燕)

   

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。